Tortilla Española

Tortilla von HK Küchen

 

Zutaten: 

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

6 Eier 

125 ml + 3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung: 

Zunächst werden die Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Anschließend werden die Kartoffeln geschält, in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten und in einer großen Pfanne mit 125 ml Olivenöl 15-20 Minuten weich gebraten. Pfeffer und Salz zu den Kartoffeln geben. 

In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit 3 EL Olivenöl goldbraun braten und danach zu den Kartoffeln geben. 

Die Eier verquirlen. Kartoffeln und Zwiebeln darunterrühren, salzen und pfeffern. Als Letztes die Eiermischung in die erste Pfanne geben und von beiden Seiten hellbraun braten. Danach sofort servieren.

 

Zurück