Tiramisu

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Zutaten:

3 Eier

250 g Mascarpone

200 g Frischkäse

2 Packungen Bourbon-Vanillezucker

50 g Zucker

150 ml frisch gebrühter Espresso

50 ml Amaretto

Salz

200 g Löffelbiskuits

3 EL Kakaopulver

Zubereitung: 

Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme heben.

Espresso und Amaretto gut miteinander vermischen und abkühlen lassen. Währenddessen die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Nun die Hälfte der Creme darüber verteilen und glatt streichen. Mit den übrigen Löffelbiskuits, der übrigen Espresso-Likör-Mischung und der übrigen Creme eine zweite Schicht auslegen.

Tiramisu abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. 

Zuletzt das Tiramisu mit reichlich Kakaopulver bestäuben und sofort servieren. 

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