Rucolasalat mit grünem Spargel

Frischer Spargelsalat mit Rucola

 

Zutaten:

1 Bündel grüner Spargel, gewaschen und geschält

2 Tassen Rucola

1/2 Tasse Kirschtomaten

¼ Tasse Hasselnüsse, angeröstet und gehackt

Pecorino als Beilage

 

Dressing:

3 TL Olivenöl

2 TL frischer Zitronensaft

2 TL Honig

1 gehackte Schalotte

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Der Spargel kann gekocht oder als Rohkost zubereitet werden. In roher Form empfiehlt es sich den Spargel in möglichst dünne Scheiben zu schneiden. Hierbei kann ein Gemüseschäler hilfreich sein. Vorher müssen Spitzen und der holzige Teil des Stiels abgeschnitten werden. DIe Spitzen können separat gekocht und im Salat verwendet werden.

Die Zutaten für das Dressing werden einfach in ein Schraubglas gefüllt, das anschließend kräftig geschüttelt wird. Den Spargel hinzugegeben und für 15-20 Minuten im Dressing ziehen lassen.

Den Rucola mit den Tomaten, den Nüssen und dem Dressing vermischen und abschließend mit dem Pecorino , Salz und Pfeffer bestreuen.

Zurück