Rezept - Armenische Forelle

Armenische Forelle mit Reis Füllung

 

Zutaten:

4 Forellen

100 g Butter

100 g gekochter Reis

100 g Rosinen

3 EL feingehackte Petersilie

1 TL Ingwerpulver

Butter zum Backen

 

Zubereitung:

Die Forellen über die Kiemen ausnehmen, gut waschen und trockentupfen. Butter im Wasserbad erwärmen, den gekochten, leicht gesalzenen Reis, die Rosinen, die Petersilie und das Ingwerpulver hinzugeben und gut durchmischen.

Die Forellen vorsichtig mit dieser Mischung füllen und in eine, mit Butter eingestrichene, Pfanne legen. Die Fische unter Beträufeln mit heißer Butter im, auf 220°C vorgeheizten, Backofen beidseitig je etwa 8 Minuten garen. 

Auf vorgewärmter Platte anrichten, mit brauner Butter umkränzen und mit Petersilienzweigen garnieren. Traditionell wird zum Essen ein kühler, trockener Weißwein gereicht.

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