Pita-Salat

Pita-Salat von HK Küchen
Urheberrecht: AS Food studio @shutterstock.com

 

Zutaten: 

1 Pitabrot 

4 Blätter Romanasalat, in mundgerechte Stücke gezupft 

1 Frühlingszwiebel, gehackt 

1/2 Gurke, gewürfelt 

2 Tomaten, gewürfelt 

1 grüne Paprika, gewürfelt 

1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten 

2 EL Olivenöl 

2 EL frisch gepresster Zitronensaft 

Salz und Pfeffer 

Zubereitung: 

Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Das Pitabrot 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis es knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Salat, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Radieschen und Pitabrot gut vermischen. 

In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermischen und anschließend über den Salat geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und danach sofort servieren. 

Zurück