Frische Spargelcremesuppe

 

Zutaten:

500 g Spargel

750 ml Wasser, gesalzen

1 Prise Zucker

40 g Butter (Zum Anschwitzen)

40 g Mehl

1 EL Hühnerbrühe

1 Eigelb

125 ml Sahne

80 g Butter (Für die eigentliche Suppe)

Salz

Petersilie

 

Zubereitung:

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Das gesalzene Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker und die Spargelstücke hinzugeben. Etwa 15 Minuten kochen und anschließend abschütten. Dabei das Kochwasser auffangen.

Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe langsam auffüllen, 1El Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben (Nicht Kochen!).  80 g Butter in der Suppe schmelzen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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