Würzig gebratene Garnelen

 

Zutaten:

500g Riesengarnelen

1 EL geriebener Ingwer 

1 EL Knoblauch, gehackt

2 TL Cayennepfeffer

1 TL gemahlener Pfeffer

1/2 TL gemahlener Zimt

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/4 TL gemahlene Gewürznelken

1/4 TL gemahlener Kurkuma 

2 EL Gin

1 TL brauner Zucker

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Garnelen schälen, entdarmen und in eine Schale geben.

Ingwer, Knoblauch, Cayennepfeffer, gemahlenen Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kurkuma, Gin und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und die Garnelen mit der Paste einreiben. Danach etwa 40 Minuten ruhen lassen. 

Olivenöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Öl sehr heiß ist. Anschließend auf mittlere Hitze reduzieren, Garnelen hineingeben und etwa 5 Minuten garen, bis sich die Garnelen rosa färben.  

Zuletzt mit Zitronensaft übergießen und sofort servieren. 

Zurück