Orangen-Tequila-Garnelen

Orangen Tequila Garnelen

 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Riesengarnelen, geschält und entdarmt

2 weiße Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen

100 g Butter

1 Chilischote (Menge kann nach eigenem Geschmack variiert werden)

Abgeriebene Schale einer Bio-Orange

50 ml Tequila reposado

3 EL frischer Koriander, gehackt

Meersalz

 

Zubereitung:

Bei mittlerer Hitze die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln kurz anbraten, dann die Garnelen und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten garen. Schließlich Chili und Orangenschalen beigeben und gut vermischen.

Tequila über die Garnelen gießen, mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und flambieren, bis die Flammen erloschen sind. Zuletzt Koriander und Salz über das Gericht streuen und sofort servieren.

Zurück