Gebackene Süßkartoffeln

Gebackene Süßkartoffeln

 

Zutaten:

4 Süßkartoffeln

150 g brauner Zucker

70 ml Orangensaft

70 ml Limettensaft

1 1/2 TL Zimt

1/2 TL Piment

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und anschließend einige Löcher stechen. Diese dann auf einem Backblech verteilen und bei 200°C für etwa 45 Minuten im Ofen weich backen. 

Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, Limetten- und Orangensaft, braunen Zucker, Zimt und Piment in einen Topf geben. Danach etwa 3 Minuten bei geringer Temperatur erhitzen, bis die Mischung sirupartig wird. 

Zuletzt die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Diese anschließend längs aufschlitzen, mit dem Sirup übergießen, salzen und pfeffern. Sofort servieren.

 

Zurück